go 回复: 11 | 浏览: 3122 |倒序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日

Medal No.8

周日趋香港的时候,刚好也买了钢铁一日通地铁套卡,可以乘坐香港所有地铁和轻轨站(机场快线除外),路过沙田地铁站看到标示牌说附近有个香港博物馆,就任性帅气地闯一闯,顺便也感受一下香港这个寸土U寸金的城市是不是也有一些历史和人文精神。
   旅行中,我就喜欢那种临时决断,灵机一动的感觉,也希望去到的景点是有故事的地方。

已有 1 人评分威望 妈豆 收起 理由
深圳妈网客服 + 30 + 30 感谢美妈分享,推首页了加妈豆。.

总评分: 威望 + 30  妈豆 + 30   查看全部评分

我不姓谢,我也不是老板,我是"蟹老板"。

妈豆
宝宝生日

Medal No.8

搜罗到的香港博物馆的相关展品资料。

妈豆
宝宝生日

Medal No.8

从沙田地铁站出发,穿过沙田公园,再走100米左右大概就能看到,建议你找不到可以问下当地居民,不过如果你听不懂粤语的话建议问路要找那些青年人哦,当地居民只中老年虽然比较热情,大多数不会讲中文普通话。

进馆是要门票的,一人20元左右,也有的时候是免费进入的。

妈豆
宝宝生日

Medal No.8

敦煌特展,此前举办过宫崎骏手稿展,特展才是这个博物馆的核心。

妈豆
宝宝生日

Medal No.8

另外,还有几个类似的文化馆藏。
 香港历史博物馆
 香港历史博物馆创立于1975年,馆内藏品包括考古、本地史、民俗史和自然历史几大类,展品超过九万件,其中常设展览“香港故事”以丰富的展品和内容向观众展现了香港6000年的变迁。除了常设展览,还会定期举办文化活动或主题展览,绝对是一个感受香港历史、接受文化熏陶的好去处。

旅行贴士:

地址:香港九龙尖沙咀漆咸道南100号。

交通:尖沙咀地铁B2出口步行10分钟,或东铁九龙火车站步行3分钟。

开放时间:周一、周三至六10:00~18:00,周日及公众假期10:00~19:00,逢周二(公众假期除外)、农历新年初一及初二休馆。

票价:常设展览免费。 香港历史博物馆搜集和保存香港及华南地区的历史文物,丰富的香港文物收藏数量已逾90,000件,大至缆车,小至箭头,种类繁多,大致分为自然历史、考古、民俗及本地史四大类。该馆设有常设展馆,介绍香港的历史发展、民间风俗及自然生态。

票价:标准票:$10(以实际为准)         逢星期三免费入场(个别专题展览或须另外收费)

香港文化博物馆

香港文化博物馆是一所综合性博物馆,内容涵盖历史、艺术和文化。设有多个作长期展览的展览馆,其中「粤剧文物馆」展出粤剧文物,包括多位名伶的表演用品。
     票价:标准票:$20(以实际为准)        星期三免费入场

妈豆
宝宝生日

Medal No.8

香港科学馆  香港科学馆的常设展览约有展品500件,当中最瞩目的莫过于高达22米的能量穿梭机。展品分布于18个展区,题材包括光、声音、力学、磁与电、数学、生命科学、地理、气象、食物科学、能源及家居科技等,当中约七成展品更可由观众亲自操作。
票价:标准票:$25  星期三免费入场
   香港旅游,对香港历史文化有兴趣的朋友可以选择香港的博物馆。

妈豆
宝宝生日

Medal No.8

香港艺术馆
    香港艺术馆创立于1962年,集中国文化精髓和推广香港艺术于一身。香港艺术馆有藏品15000多件,包括中国古代文物珍品、画作以及本地艺术家的创作等。同时香港艺术馆还会经常举办本地及世界各地作品的短期展览,涉及古今中外,内容丰富。香港艺术馆的“外销画”及岭南画派作品展是馆内特色,深受游客喜爱。
          旅行贴士:
          地址:香港九龙尖沙咀梳士巴利道10号。
          交通:乘地铁至尖沙咀站E出口后,沿弥敦道向梳士巴利道方向步行3分钟;或从中环天星码头或湾仔码头乘渡轮至尖沙咀。
          开放时间:每日10:00~18:00,逢周六为10:00~20:00,逢周四(公众假期除外)休馆。
          票价:常设展免费。

妈豆
宝宝生日

Medal No.8

香港太空馆。          香港太空馆是世界上设备最先进的太空科学馆之一,于1980年向公众开放,就坐落在香港艺术馆旁,以向大家普及天文及太空科学知识为主。香港太空馆天象厅的天幕直径达23米,星象投映仪能将天空中包括太阳在内的8000多颗恒星、月亮及金木水火土五大行星投射到天幕上,让观众身临其境非常过瘾。除了通过展览厅学习太空知识外,观众还可以自己操纵一些仪器,带孩子来这里,说不定能激发出孩子想要探索宇宙的梦想。
          旅行贴士:
          地址:九龙尖沙咀梳士巴利道10号。
          交通:可乘地铁至尖沙咀站E出口,步行至梳士巴利道后右转,取道香港**教青年会旁的人行隧道前往。
          开馆时间:周一、周三至五13:00~21:00,周六、周日及公众假期10:00~21:00,逢周二、农历新年初一及初二休馆。
          票价:展览厅标准票10元港币/人,全日制学生免费,由携票的成人陪同参观的四岁以下儿童免费入场。

妈豆
宝宝生日

没去过,找个机会一定要去一次
欧洲正品女装淘宝xiaomiludg.taobao.com

妈豆
宝宝生日

自助游香港博物馆全攻略

可以去玩玩呢。
来自[妈妈网iPhone版]

妈豆
宝宝生日
博物馆都是都免费的,深圳这边几乎全免费。香港的收10元,20元,也是象征性的。

果果

高三

妈豆
宝宝生日
我咋一点都不喜欢去博物馆呢,呵呵
自助游香港博物馆全攻略
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011553公安机关备案号:44010602000119Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

回顶部