go 回复: 35 | 浏览: 3887 |倒序浏览 | 字体: tT
健康管理师吕蕊

高三

妈豆
宝宝生日
null 
孩子每次受凉感冒时,我都没有等发展成风热,就已经处理好了。前段时间因为回老家昼夜温差大,回来后深圳也转凉了,孩子流清鼻时,没有特意去护理。过了几天转浓黄鼻涕了!当时发现时周六,看着他不停的出浓鼻,就用了头面部的推拿,又有轻微咳嗽,就配了揉肺俞和分推肩胛。午睡前推了一次,睡醒鼻子就通了。周日又是做了早中晚各做了一次,基本上转成较清的鼻涕,量了也少了很多。周一送去上学,本来想嘱咐老师给特别擦擦鼻涕,怕用干纸巾把鼻子给弄破皮了,后来想想算了。放学时,我发现他的鼻子没有红,也很干净,问他流鼻涕时是怎么处理的,他说:流鼻涕时,老师让我自己用水洗。我悬了一天的心终于放下了,孩子大了,你要放手时,真的不必事事再那么焦心了!
他的两个朋友后来也有了浓鼻涕,加上一个邻居和一个同学的孩子,四五个孩子都同时有得了风热感冒。后来用了头面部的推拿,基本上三四天就治愈了!不打针,不吃药,孩子还不受罪,真是又一次验证了小推拿的神奇效果。

睿泽宝贝  小推拿这么神奇啊,具体怎么操作的啊  发表于 2013-1-9 16:49
虎蛋~娘  健康  发表于 2012-10-17 08:43
已有 1 人评分妈豆 收起 理由
金色的海螺 + 30 谢谢美妈分享,现在换季很实用啊!.

总评分: 妈豆 + 30   查看全部评分

健康管理师吕蕊

高三

妈豆
宝宝生日
null 
风热感冒的症状:

小儿风热感冒一般有风寒时没有引起重视,两三天后转为风热。主要表现为发烧重,但怕冷怕风不明显,鼻子堵塞流浊涕,咳嗽声重,或有黏稠黄痰,头痛、口渴喜饮、咽红、咽干或痛痒。大便干,小便黄,检查可见扁桃体红肿,咽部充血,舌苔薄黄或黄厚,舌质红、脉浮而快。

健康管理师吕蕊

高三

妈豆
宝宝生日
null 
自我推拿方法:

A.揉印堂以拇指腹面放于印堂,揉按50次左右。
B.揉太阳 以两手拇指或中、食指各按同侧太阳穴,各向内揉按50次左右。
C.揉按迎香两手中指或食指腹面各按同侧迎香穴,同时向内揉按50次左右,然后向上推抹50次左右。
D.按揉风池 两手拇指分别按于同侧风池穴,由轻而重地向外揉按20~30次。
E.拿按合谷一手拇指按于另一手的合谷穴,其食指按掌面相应部位,由轻渐重对拿100次(孕妇禁用)。
F.点按大椎用中指点按大椎穴50次。
G.拿按曲池 一手拇指按在另一侧的曲池穴上,其余四指附于肘下,由轻渐重按拿50次。
有咳嗽的情况,还可以增加揉肺俞和分推肩胛各100次。

睿泽宝贝  不好意思,看到方法了,可在穴位方面是门外汉。有时间好好研究请教下  发表于 2013-1-9 16:51
健康管理师吕蕊

高三

妈豆
宝宝生日
null 
  以上穴位,可根据病情轻重选择应用,每日施行2~3次,这一套对大人的风热感冒同样有效。

妈豆
宝宝生日
肺俞和分推肩胛这两个地方在哪呀?
我儿子咳嗽有半个月了
I Love you, my dear baby! Best Wishes!
健康管理师吕蕊

高三

妈豆
宝宝生日
null 
康乐妈咪 发表于 2012-10-15 17:03
肺俞和分推肩胛这两个地方在哪呀?
我儿子咳嗽有半个月了

背上的,咳嗽是另外一套的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6506ce950101afhd.html
岚岚妈妈

博士

妈豆
宝宝生日
null 
谢谢分享,收藏了

妈豆
宝宝生日
楼主从哪学的推拿呀?我平时从书上了解一点点,可每次孩子生病的时候总觉得无从下手

妈豆
宝宝生日
好贴,只是这些穴位在哪呀?楼主能否详细些
妮妮宝贝

高三

妈豆
宝宝生日
对呀,看到说明也觉得挺好的,就是不知道穴位在哪?LZ能不能再说详细点?

妈豆
宝宝生日
宝宝不配合,一有东西接近他的脸,立马拿手推开,更别说揉来揉去得了。
绚绚滴妈妈咪

VIP会员

妈豆
宝宝生日

最会妆 妈网手机达人 败家女神

有图就更好了'我看不懂学位哈
媛宝

高二

妈豆
宝宝生日
rabbit2002520 发表于 2012-10-16 12:43
宝宝不配合,一有东西接近他的脸,立马拿手推开,更别说揉来揉去得了。

感同身受.

宝宝,妈妈永远爱你!感谢上天将你赐予我,妈妈时刻祈祷,盼你健康成长!
出生 孕周35+6,体重2.4公斤,身高46厘米
20天 体重2.8公斤,身高50厘米
40天 体重3.7公斤,身高53厘米
64天 体重5.0公斤,身高54厘米
94天 体重6.3公斤,身高59厘米
媛宝

高二

妈豆
宝宝生日
楼主好有才哦.
在博客里好好学习了你的经典之作.谢谢啦!:wanwan76:

宝宝,妈妈永远爱你!感谢上天将你赐予我,妈妈时刻祈祷,盼你健康成长!
出生 孕周35+6,体重2.4公斤,身高46厘米
20天 体重2.8公斤,身高50厘米
40天 体重3.7公斤,身高53厘米
64天 体重5.0公斤,身高54厘米
94天 体重6.3公斤,身高59厘米
健康管理师吕蕊

高三

妈豆
宝宝生日
null 
小兔当当 发表于 2012-10-16 09:27
楼主从哪学的推拿呀?我平时从书上了解一点点,可每次孩子生病的时候总觉得无从下手 ...

我在罗湖人才市场的一家培训机构学的,因为问津的人少,现在已经没有这个项目了。我有建个交流群:236156449,如果有兴趣,都是0-5岁的妈妈们,可以共同学习。
健康管理师吕蕊

高三

妈豆
宝宝生日
null 
小鱼儿妈妈08 发表于 2012-10-16 09:54
好贴,只是这些穴位在哪呀?楼主能否详细些

4.        我只分享小儿推拿的手法,不教授。如果我在帖中教授,那将会使一个育儿保健帖变成一场无休止的关于其它话题的问答。如果真的感兴,那就会促使我们拿出足够的耐心和诚心去获得。
健康管理师吕蕊

高三

妈豆
宝宝生日
null 
嘭嘭★祉绚 发表于 2012-10-16 13:45
有图就更好了'我看不懂学位哈

4.        我只分享小儿推拿的手法,不教授。如果我在帖中教授,那将会使一个育儿保健帖变成一场无休止的关于其它话题的问答。如果真的感兴,那就会促使我们拿出足够的耐心和诚心去获得。
健康管理师吕蕊

高三

妈豆
宝宝生日
null 
牡丹花的理想 发表于 2012-10-16 15:30
感同身受.

聪明的妈妈有办法!总会和孩子得到协商的。

妈豆
宝宝生日
加群了,等待验证哦。希望多跟大家学学,让宝宝少生病少吃药
秋风起,风热感冒娃中招了没?(浓鼻涕,咳嗽) ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011553公安机关备案号:44010602000119粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部