go 回复: 27 | 浏览: 61179 |倒序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日

小编按:说到深圳的公立幼儿园,小编就想起一个词——僧多粥少。公立的学校真是香饽饽,难怪下面这位美妈早早就要考虑做好准备。宝宝已经入读公立幼儿园的美妈们可以分享一下攻略哦 ,准备进去或者想进去进不去的美妈们也可以分享一下闹心事,让人知难而退也行,少走弯路也行,欢迎分享:wanwan76:

我家宝宝明年就三岁了,该上幼儿园了,想送去公立幼儿园,不知道需要什么条件?要准备哪些资料?有知道的美妈麻烦指点我一下

回帖推荐

谁家的小妮子 发表于2楼  查看完整内容

1 入园幼儿应为身体健康(无慢性传染病)、可以正常参加集体活动的3至6周岁儿童。小班招收当年9月1日以前满3周岁的幼儿入园,有条件的可以根据不同情况向下延伸,招收3周岁以下的幼儿入园。中班、大班若有空缺,可招收适龄幼儿插班入园。 2 数量及方式:招满即止 3 申请材料: (一)幼儿的户籍本原件、复印件; (二)《儿童预防免疫接种证》原件、复印件(包括接种预约时间单) (三)儿童免疫接种证查验证明,此证明须持 ...

灵丫丫 发表于4楼  查看完整内容

亲,公立幼儿园的学位很紧张的哦,我姐家的孩子进去可费了不少功夫呢
已有 1 人评分妈豆 收起 理由
亲亲的珊瑚 + 30 感谢各位美妈的分享

总评分: 妈豆 + 30   查看全部评分

妈豆
宝宝生日
1 入园幼儿应为身体健康(无慢性传染病)、可以正常参加集体活动的3至6周岁儿童。小班招收当年9月1日以前满3周岁的幼儿入园,有条件的可以根据不同情况向下延伸,招收3周岁以下的幼儿入园。中班、大班若有空缺,可招收适龄幼儿插班入园。   2 数量及方式:招满即止    3 申请材料:
(一)幼儿的户籍本原件、复印件;
(二)《儿童预防免疫接种证》原件、复印件(包括接种预约时间单)
(三)儿童免疫接种证查验证明,此证明须持幼儿免疫接种本到原来接种地开具。
(四) 外地户籍幼儿,提供流动人口子女入园证明(到所在办事处开具)。   

4 受理时间:
周一至周五 上午:9:00—12:00、下午:2:00—6:00(节假日除外)   
5 banli程序:
1. 到学前教育机构填写《幼儿入园登记表》,接到幼儿园的录取通知后,家长须带幼儿到罗湖区妇幼卫生保健院进行全面体检后持幼儿体检合格表(附各项化验、检查单)及以上第三条需提供的四种材料到幼儿园报到。
2.学前教育机构向家长发放入园须知(包括入园程序、退园程序、毕业程序、收费项目、收费办法及标准、托幼费收取起始和截止时间、每月交费时间、入园时间、一日活动作息时间安排、保教知识介绍及有关注意事项)。   
6 时限
学前教育属非义务教育,学前教育机构招生没有统一的时间。各学前教育机构每年秋季招生,招生工作应在8月底前完成。平时如有缺额,可随时补招。   
7 收费标准   
(一)目前,公办不同类别幼儿园每月保教费收费标准为: 广东省级一级一类幼儿园720元/月,深圳市一级一类幼儿园690元/月,区一级一类幼儿园660元/月,无级别的幼儿园保教费600元/月。保教费的收取从入园当月起至banli退园手续当月止。未banli退园手续前,保教费按规定正常收取。
(二)根据《关于我规范市民办学校收费管理的通知》(深价联字[2003]32号),民办幼儿园所收费实行市场调节价,办园者可根据合理的办园成本和市场供求状况自行确定收费标准。(到区市场监督管理局报备登记后方可有效)幼儿园的伙食费根据幼儿园开设的餐点数按照幼儿入园天数每月据实收取。
(三)关于退费问题,由于幼儿及家长自身原因要求退园所的,应根据以下情况核退所收保教费用:幼儿当月入园5天内家长要求退保教费的,退已缴费的80%;当月入园5天以后的要求退保教费的,不予退费。伙食费等代收费按公开账目的实际数结算,已购置实物(非校产部分)的,退还该实物或现金。   

已有 2 人评分妈豆 收起 理由
亲亲的珊瑚 + 30 感谢美妈的详细分享
阿诺泰 + 20 谢谢分享

总评分: 妈豆 + 50   查看全部评分

妈豆
宝宝生日
我家宝宝进的就是公立,我把我存起来的资料分享给美妈,希望能帮到你

阿诺泰  很好的分享呢  发表于 2014-12-24 16:19

妈豆
宝宝生日

亲,公立幼儿园的学位很紧张的哦,我姐家的孩子进去可费了不少功夫呢

妈豆
宝宝生日

所需材料
1、儿童家长(或监护人)本人身份证(或居住证)
2、计划生育服务证
3、儿童所在家庭户口簿
4、实际居住的房产证(或房屋租赁合同)
5、儿童出生证      
6、独生子女证(或相关证明)
7、预防接种证明等资料

妈豆
宝宝生日

报名须知

报名登记时间
5月9日-5月20日;5月20-6月3日为补招时间。(上午9:00—12:00 ;下午14:30—17:30)
收费标准(仅供参考)
应收费:保教费720元/月
代收费:1、伙食费200元/月
2、学习用品费40元/学期
报名登记办法(仅供参考)
新生幼儿家长必须填写《深圳市幼儿园在园儿童基本情况信息采集表》,并携带以下材料的原件及复印件到幼儿园进行预报名登记(查验原件、留存复印件),提交的材料有:
①儿童本人的出生证
②独生子女证
③儿童计划免疫接种证及验证证明;
④户口本(本地,查验儿童身份证号)
⑤父母身份证或居住证(外地)
⑥计划生育服务证或流动人口婚育证明(外地);
⑦入学证明(外地幼儿)
⑧房产证明(或房屋租赁合同)

已有 1 人评分妈豆 收起 理由
阿诺泰 + 20 热心的美妈!

总评分: 妈豆 + 20   查看全部评分

妈豆
宝宝生日

Medal No.3 育才女神

哇塞,这个是很好的分享,我那个汇总贴是又要整理更新的节奏么?:wanwan33:

妈豆
宝宝生日

我家宝宝进的就是公立,我把我存起来的资料分享给美妈,希望能帮到你
很好的分享呢

妈豆
宝宝生日

楼主要上公立幼儿园得先在那家幼儿园附近租房或者有住房吧~

妈豆
宝宝生日

疫苗接种证是外省的有关系吗?我宝宝外省生的但是办了深户
来自[妈妈网iPhone版]

妈豆
宝宝生日
楼主可以直接去幼儿园的网站上看呀,上面都有具体的报名时间,报名方式和所需资料的,当年的招生资料一般在五月左右更新,所需的资料公立和民办的基本上都差不多的

妈豆
宝宝生日
最基本的条件,深户+房产  有独生子女证最好了。

妈豆
宝宝生日

公立也要学费呀。
来自[妈妈网Android版]
熙熙

青铜长老

妈豆
宝宝生日

文昌星 金奶瓶 最会养

回复 小泪雨 的帖子

深圳的公立幼儿园少之又少。。
虎宝

本科

妈豆
宝宝生日
我们这边有两个公立幼儿园,一个是机关幼儿园,一个是龙岗街道中心幼儿园。我们赶在入园申请时间前将房子,户口都弄好了。 房子离机关幼儿园近,但这个地方的人不是大富就是大贵(也有些橡我们这样的普通的打工族),这幼儿园大多是公务员或事业单位的小孩,我想我们肯定没有机会进的。

由于我娘家人住的地方离中心幼儿园不远,而由我妈来帮我接小孩是最好的,所以就选择在娘家附近租了一房子,按照正常申请进了中心幼儿园。 幼儿园看的房产证只要是在这个区的就可以,没有要求到具体是哪个楼盘。

当时提交了,户口本,房产证,独生子女证,计生证还有打预防针证明。

虽然说学位有要求说一般25人,小班, 但实际开学时人数都超了。有些学位是关系买进去的。 剧说是 5000元/人。
新的一年快来吧。。

妈豆
宝宝生日

回复 朵朵妈小Q 的帖子

宝宝是一直在外省接种吗?可能要拿去社康那里问一问,因为应该是要社康盖章的
想第一时间看亲亲的珊瑚的精华好贴,请下载妈妈圈APP并登关注我哦!

妈豆
宝宝生日

疫苗接种证是外省的有关系吗?我宝宝外省生的但是办了深户

这个不要紧,正常接种就可以

妈豆
宝宝生日

回复 亲亲的珊瑚 的帖子

宝宝是一直在外省接种吗?可能要拿去社康那里问一问,因为应该是要社康盖章的 ...

也有在深圳打的呢

妈豆
宝宝生日

回复 苹果妹的媽媽 的帖子

这个不要紧,正常接种就可以

谢谢

妈豆
宝宝生日

那个kellytl妈那你是本地人吗?
来自[移动wap版]
明年想送宝宝上公立幼儿园,不知道需要什么条件? ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011553公安机关备案号:44010602000119粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部